Lasanha de abobrinha com tofu — confira essa receita fácil e deliciosa!

Para o domingo, segunda sem carne ou para o dia-a-dia, a lasanha de abobrinha é perfeita. Além de nutritiva, é muito saborosa. Confira a receita!


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Foto: @alleksana / Pexels


A abobrinha é muito conhecida pelos brasileiros, mas você sabe o que é o tofu e como ele pode ser servido?

Parecido com alguns tipos de queijo branco, o tofu é muito consumido por pessoas que buscam opções mais saudáveis e naturais para compor seus cardápios de dietas.

Extremamente versátil, ele é uma ótima opção, pois é uma fonte rica de proteína vegetal, além de possuir uma série de nutrientes poderosos para a saúde.

Alimento milenar, o tofu tem origem chinesa e consiste na mistura de sal com o leite de soja, fazendo um tipo de coalhada. Por causa de sua aparência, é frequentemente chamado de "queijo vegetal", tendo um sabor suave e muito apreciado.

Agora, que tal preparar uma lasanha saudável e deliciosa? Vamos à receita desse fim de semana!


LASANHA DE ABOBRINHA COM TOFU

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno) Serve: 6 porções


INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada (140 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 embalagens de polpa de tomate (1,040 kg)
  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento (500 g)
  • 300 g de massa de lasanha fresca pré-cozida
  • 500 g de tofu cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de sal (7,5 g)1 xícara (chá) de tomate-seco bem picado (150 g)




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MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque a proteína de soja, o sal, 2 xícaras (chá) de água e a polpa de tomate, leve ao fogo alto, com a panela semi-tampada, por 8 minutos, ou até a proteína de soja hidratar. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela média, coloque a água restante e leve ao fogo alto até ferver, junte a abobrinha e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 5 minutos, ou até a abobrinha começar a murchar. Escorra e reserve.

Enquanto isso, faça o creme de tofu: no copo do liquidificador, coloque o tofu, o suco de limão, o azeite e o sal, e bata em potência mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o tomate-seco.

Montagem: em um refratário grande, faça camadas com o molho, a massa, a abobrinha e o creme de tofu. Cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer bem.

Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, polvilhe orégano e espalhe manjericão a gosto.


*Receita sugerida pelo Comitê Umami, de São Paulo. Com informações da Assessoria de Imprensa Race Comunicação.

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